Помощник начальника территориального Управления ФСИН России по организации работы с верующими по Оренбургской области священник Сергий Чебруков принял участие в учебно-методических сборах

 

В мероприятии приняли участие сотрудники УФСИН России по Оренбургской области, в том числе заместители начальников исправительных учреждений области, курирующих воспитательную и социальную работу с осужденными, а также представители Оренбургской, Бузулукской, Орской епархий Русской Православной церкви, Духовного Управления мусульман Оренбургской области, Оренбургской еврейской общины.

На сборах рассматривались вопросы по нормативно-правовому регулированию деятельности священнослужителей при осуществлении ими духовного окормления подозреваемых, обвиняемых и осужденных, содержащихся в учреждениях УИС Оренбургской области. Был разработан ряд совместных мероприятий, направленных на совершенствование уже отработанного механизма взаимодействия УФСИН России по Оренбургской области с религиозными организациями.

Руководство УФСИН России по Оренбургской области выразило благодарность за помощь, оказываемую религиозными организациями исправительным учреждениям УИС области в деле духовного воспитания лиц, содержащихся в местах лишения свободы, направленную на возвращение в общество законопослушных и нравственных людей.

Председатель Духовного Управления мусульман Оренбургской области Альфит Асхатович Шарипов, руководитель Оренбургской епархии РПЦ Владыка Вениамин, руководитель Бузулукской епархии РПЦ Владыка Алексий, руководитель Орской епархии РПЦ Владыка Ириней, раввин Оренбургской еврейской общины Гоэль Маэрс были отмечены благодарственными письмами за многолетнее и плодотворное сотрудничество. В адрес начальника УФСИН России по Оренбургской области Владимира Андреева, а также учреждений ИК-6 и ИК-8 поступили благодарственные письма от Оренбургской митрополии РПЦ.

Пресс-служба УФСИН России по Оренбургской области

Источник

Комментирование запрещено