В Донском ГУФСИН (ГУФСИН России по Ростовской оюласти) назначен помощник начальника территориального органа по организации работы с верующими – иерей Александр Кушнир

В 2007 году Александр  Кушнир окончил Северо-Кавказскую академию государственной службы по специальности «Мировая экономика» и получил квалификацию экономист. С 2010 года по 2014 год обучался в Православном Свято-Тихоновском гуманитарном университете по профилю подготовки «Христианская (православная) теология». После чего перевелся в Донскую Духовную Семинарию, студентом 5-го курса которой является в настоящее время.

Проповедь Православной веры в учреждениях ГУФСИН России по Ростовской области начал в мае 2012 года. Принимает участие в организации и проведении богослужений в храмах учреждений ГУФСИН России по Ростовской области. 8 апреля 2015 года был хиротонисан в диаконы и несет службу в Кафедральном Соборе Рождества Пресвятой Богородицы. В январе 2016 года Александр Кушнир награжден медалью Ростовской-на-Дону Епархии Русской Православной Церкви Священномученика Николая Попова. В июле 2016 года хиротонисан во пресвитера Русской Православной Церкви. С 1 августа 2016 года несет послушание руководителя отдела по тюремному служению Ростовской-на-Дону Епархии, по совместительству.

9 декабря 2016 года окончил высшие академические курсы Академии права и управления ФСИН России.

В соответствии с Поручением Президента РФ от 12.06.2014 № Пр-1408 и постановлением Правительства РФ от 17.10.14 № 1063 в штатное расписание территориальных органов Федеральной службы исполнения наказаний введены должности помощников начальников территориальных органов ФСИН России по организации работы с верующими.

Добавить комментарий

Войти с помощью: