В ИК-8 УФСИН России по Ямало-Ненецкому Автономному округу на часовне установили купол и крест

В исправительной колонии строгого режима города Лабытнанги с 1996 года действует православная часовня, названная в честь святой великомученицы Анастасии Узорешительницы. Имя святой покровительницы часовни, жившей в Риме в IV веке и чтимой одновременно на Востоке и Западе христианского мира было выбрано не случайно, она считается святой заступницей узников тюрем, целительницей недугующих.

 

anastasiya

 

Благословил часовню патриарх Тобольский и Тюменский Димитрий в 2012 году при посещении округа. Но все это время для завершения внешнего облика часовни не хватало купола и креста. По решению администрации колонии купол и крест были изготовлены в учреждении руками самих осужденных из дерева и металла. Работы по их изготовлению длились 4 месяца. И вот состоялось знаковое событие – освящение креста и купола православной часовни святой великомученицы Анастасии Узорешительницы. Чин освящения провел отец Максим. По окончании освящения осужденные совершили подъем и монтаж купола и креста на часовню.

Здание святой обители сразу преобразилось: церковный крест – это великая святыня, через которую благодать Святого Духа будет изливаться на всех, а купол придал ей подобающий величественный вид. А значит и на душе у каждого человека, кто видит этот крест, будет благодать. После все участники события переместились внутрь часовни и вознесли Господу благодарственные молитвы, а также исполнили канон покровительнице – святой великомученице Анастасии Узорешительнице. Отец Максим поздравил всех с великим событием и поблагодарил за оказанную помощь в богоугодном деле.

По материалам пресс-службы УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу

Источник

Комментирование запрещено