Помощник начальника УФСИН России по работе с верующими по Республике Чувашия протоиерей Алексий Павлов принял участие в Божественной Литургии, отслуженной в тюремном храме святого Иоанна Воина ИК-2 УФСИН

ioann-voin

В минувшее воскресенье в храме Иоанна Воина, расположенном на территории ИК-2, прошли торжественная литургия и богослужение. Для отбывающих здесь уголовное наказание женщин службу провели председатель Епархиального отдела по тюремному служению Чувашской Митрополии Русской православной Церкви, помощник начальника УФСИН по работе с верующими протоиерей Алексий Павлов и настоятель тюремного храма Анатолий Швецов.

В своем обращении к осуждённым протоирей Алексей пожелал женщинам терпения, мудрости, душевного спокойствия и искренней веры.

Оказывая поддержку представителям РПЦ, руководство исправительного учреждения разделяет мнение, что именно вера позволяет многим осуждённым достичь духовного очищения, переосмыслить приведшие на скамью подсудимых деяния, поставить перед собой добрые, созидательные жизненные цели.

В прошедшие выходные в этой колонии прошли также и воспитательные мероприятия: тематический час «День воинской славы России. День взятия крепости Измаил русскими войсками в 1790 году» и беседа, посвящённая традициям празднования Нового года в России и других странах мира. Счастья, здоровья и благополучия пожечувашлали присутствующие друг другу в Новом году.

По материалам пресс-службы УФСИН России по Чувашской Республике

Комментирование запрещено