В исправительных колониях Тюменской области прошли мероприятия в честь Крещения Господня

 

Осужденные исправительных учреждений приобщились к таинству Крещения. В следственных изоляторах и колониях УФСИН России по Тюменской области в храмах, часовнях и молельных комнатах прошли праздничные молебны и традиционные для праздника Крещения обряды.

В этот день в исправительной колонии №2 все православные осужденные имели возможность совершить омовение в купели, освятить воду и просто посетить церковную службу в храме учреждения.

Священнослужитель Александр Попов в храме святой великомученицы Анастасии Узорешительницы, который находится на территории учреждения, провел молебен и обряд освящения воды.

По окончании службы священнослужитель поздравил всех с праздником Богоявления от имени митрополита Тобольского и Тюменского Димитрия и пожелал осужденным хранить и пить с молитвой святую воду в течение года.

Под колокольный звон отец Александр освятил импровизированную снежную купель, которую выстроили сами осужденные.

Весь день верующие осуждённые обливались холодной водой. В ритуале омовения святой водой приняли участие более 200 православных, находящихся сегодня в местах лишения свободы.

В колонии-поселении №9 УФСИН России по Тюменской области отец Валерий, окормляющий учреждение, провел обряд освящения воды, которую осужденные приготовили не только для употребления, но и для омывания. В мероприятии приняли участие и сотрудники учреждения. Отец Валерий не только освятил воду, но и рассказал об истории праздника и объяснил, как правильно использовать святую воду.

Осужденные, отбывающие наказание на участке колонии-поселения при ИК-4 УФСИН России по Тюменской области, имели возможность посетить купель в селе Кулаково.

Комментирование запрещено