В ГУФСИН России по Иркутской области назначен Помощник начальника ведомства по организации работы с верующими

Протоиерей Евгений Старцев стал помощником начальника ГУФСИН России по Иркутской области по организации работы с верующими. Новая должность введена в штатное расписание Главного управления в соответствии с постановлением Правительства РФ.

Основными обязанностями помощника начальника ГУФСИН по организации работы с верующими станут контроль за тюремным служением в местах лишения свободы, защита права на свободу совести и религиозного исповедания лиц различных вероисповеданий, содержащихся в учреждениях уголовно-исполнительной системы. В настоящее время Евгений Старцев проходит 1,5-месячное обучение по программе профессиональной переподготовки на Высших академических курсах при Академии ФСИН России в Рязани.

Протоиерей Евгений Старцев является настоятелем иркутского Харлампиевского храма, а также совершает окормление православных приходов при исправительных колониях № 3 (г. Иркутск) и № 4 (п. Плишкино Иркутского района), входит в состав Общественного совета при ГУФСИН России по Иркутской области. На протяжении многих лет протоиерей Евгений Старцев участвует в духовно-нравственном воспитании осужденных, оказывает помощь при оформлении и благоустройстве храмов, часовен и молельных комнат в исправительных учреждениях и следственных изоляторах области. При его поддержке в колониях регулярно проводятся религиозные и культурно-массовые мероприятия, приуроченные к христианским праздникам.

Отметим, что самым распространенным вероисповеданием среди осужденных, отбывающих наказание в учреждениях ГУФСИН России по Иркутской области, является православие, его исповедуют 35% граждан. 3% осужденных исповедуют ислам, 2,8% – буддизм, 1,3% осужденных являются протестантами, 0,08% – иудеями. Не считают себя религиозными 55% осужденных.

startsev.jpg

По материалам пресс-службы ГУФСИН России по Иркутской области

Источник

Комментирование запрещено