В УФСИН России по Амурской области назначен помощник по организации работы с верующими

Начальник УФСИН России по Амурской области Олег Завьялов представил личному составу нового помощника по организации работы с верующими. На должность назначен священник православного прихода в честь «Благовещения Пресвятой Богородицы, что на Рёлочном» тюремные.

В обязанности помощника входит организация тюремного служения в местах лишения свободы, а также решение вопросов защиты права на свободу совести и религиозного исповедания лиц, содержащихся в учреждениях уголовно-исполнительной системы Амурской области.

Отметим, что духовное окормление лиц, отбывающих наказание, священнослужителями позитивно влияет на духовно-нравственное просвещение и воспитание осуждённых, мотивирует их к законопослушному поведению, формирует позитивные жизненные установки и способствует укреплению социально-полезных связей.

В настоящее время в колониях и следственном изоляторе УФСИН России по Амурской области для проведения религиозных обрядов функционируют часовни, храмы и молитвенная комната, которые постоянно посещают более 500 осужденных. Священнослужители, окормляющие учреждения, посещают их не реже одного раза в неделю, проводит религиозные обряды и беседы с осужденными. Также в храмах и часовнях совершаются церковные таинства крещения, исповеди и причастия.

Фото с сайта blaginform.ru

Пресс-служба УФСИН России по Амурской области

Источник

Комментирование запрещено