В исправительной колонии №2 УФСИН России по Амурской области осужденные приняли Таинство Крещения

В православном храме в честь святой великомученицы Анастасии Узорешительницы, расположенном в ФКУ ИК-2 УФСИН России по Амурской области, проведено Таинство Крещения. Принять православие пожелали 26 осужденных. Таинство провел иерей Олег Родионов, окормляющий исправительное учреждение.

Окончив совершение таинства, священнослужитель поздравил принявших крещение, пожелал им терпения и сил для продолжения жизни в мире с самими собой и окружающими. Кроме того, он отметил важность сохранения благодати Божией, данной в крещении.

Отметим, что между УФСИН и духовенством Благовещенской епархии налажено конструктивное взаимодействие. В колониях и следственном изоляторе УФСИН России по Амурской области для проведения религиозных обрядов имеются часовни, храмы и молитвенная комната, которые постоянно посещают более 500 осужденных. Священнослужители, окормляющие учреждения, посещают их не реже одного раза в неделю, проводят религиозные обряды и беседы с осужденными.

По утверждению администрации исправительных учреждений, духовное окормление лиц, отбывающих наказание, позитивно влияет на духовно-нравственное просвещение и воспитание осуждённых, мотивирует их к законопослушному поведению, способствует формированию позитивных жизненных установок и укреплению социально-полезных связей.

По материалам пресс-службы УФСИН России по Амурской области

Источник

Комментирование запрещено