Работа осужденного ИК-17 УФСИН России по Саратовской области отмечена Архиерейской грамотой

В преддверии XXV юбилейных Рождественских образовательных чтений, были подведены итоги конкурса православной живописи осужденных «Явление», который стал финальным этапом проводимого в регионах Всероссийского смотра религиозной деятельности «Не числом, а смирением».
Всего конкурсной комиссией было рассмотрено более ста работ осужденных из разных регионов России, а также Белоруссии и Казахстана. Архиерейская грамота Епископа Красногорского Иринарха, председателя Синодального отдела по тюремному служению в рамках Рождественских образовательных чтений была вручена помощнику начальника УФСИН России по Саратовской области по организации работы с верующими протоиерею Вадиму Коняеву, который передаст заслуженную награду художнику.
Работу «Боец Евгений Родионов», отмеченную конкурсным жюри, выполнил осужденный Роман Е., отбывающий девятнадцатилетний срок в ИК-17 УФСИН России по Саратовской области.
– Несколько лет назад я прочитал историю геройски погибшего в плену солдата, которая произвела на меня сильнейшее впечатление. Поэтому когда узнал о возможности представить работу на конкурс, долго не сомневался – принял решения написать его портрет, – рассказал осужденный, которому до освобождения остается около двух лет. Как вспоминает Роман, писать картины он начал более десяти лет назад, уже находясь в колонии.
– Стараюсь заниматься общественно-полезным трудом, принимаю участие в работах по благоустройству отряда, прилегающей территории. Занимаюсь в кружке изобразительного искусства, оформляю наглядную агитацию. С 2011 года участвую в региональных смотрах-конкурсах, неоднократно занимал призовые места, – отмечает осужденный. Кроме работы осужденного Романа Е., вошедшей в число призеров, на суд жюри были также представлены три работы, выполненные осужденными ИК-33 и ИК-7 УФСИН России по Саратовской области.
Стоит отметить, что это далеко не первый случай, когда конкурсные работы осужденных, отбывающих наказание в учреждениях Саратовской области, входят в число лучших. Среди недавних ярких побед – картина осужденного из ИК-7 УФСИН России по Саратовской области, вошедшая в число призеров в 2015 году, а также красочный альбом, изготовленный осужденным ОТБ-1 УФСИН России по Саратовской области, который был удостоен специального приза конкурса.

По материалам пресс-службы УФСИН России по Саратовской области

Комментирование запрещено