Тюремный храм в ИК-3 Республики Марий Эл отметил свой день рождения

Православную общину осужденных исправительной колонии № 3, в которой воздвигнут первый храм, с праздником поздравил архиепископ Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн, отслужив здесь Божественную Литургию.

Именно 7 февраля 1998 года состоялось освящение храма в честь иконы Божией Матери «Утоли моя Печали». Он был построен осужденными, отбывающими наказание в исправительной колонии № 3, которая расположена в поселке Медведево. С тех пор в этот день в режимном учреждении ежегодно проходит престольный праздник в честь иконы, именем которой назван храм. Торжественное богослужение традиционно провел архиепископ Марийский и Йошкар-Олинский Иоанн, а о его начале праздничным перезвоном на всю округу возвестили колокола, установленные на звоннице. По окончании службы коллектив художественной самодеятельности осужденных выступил перед Владыкой с небольшим концертом.

Икона Божией Матери, именуемая «Утоли моя печали», была принесена в Москву в 1640 году. Икона почитается как чудотворная после исцеления немощной женщины, которое случилось 7 февраля 1760 года. С того дня в православной церкви совершается празднество в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали». Считается, что молитва перед этой иконой помогает пережить горе и освобождает сердце от греховных помыслов.

В республиканском Управлении исполнения наказаний традиционно уделяют большое внимание взаимодействию с православной церковью, поскольку участие осужденных в жизни православной общины, общение со священником многим помогают встать на путь исправления. Прихожане медведевской колонии, которых в общине более 30 человек, живут полноценной церковной жизнью. Отец Алексей, окормляющий общину, проводит практически все виды религиозных таинств, а при храме, расположенном за колючей проволокой, действует Воскресная школа.

Храм в ИК3 Марий Эл (1).jpg

Храм в ИК3 Марий Эл (4).jpg

Храм в ИК3 Марий Эл (2).jpg

Храм в ИК3 Марий Эл (3).jpg

Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: