Помощник начальника УФСИН России по Оренбургской области по организации работы с верующими иерей Сергей Чебруков освятил звонницу в часовне при ИК-1

Торжественная церемония освящения звонницы прошла в часовне Святителя Николая Чудотворца исправительной колонии.

Соборную Литургию с участием священников Оренбургской епархии провел помощник начальника УФСИН России по Оренбургской области, председатель отдела по тюремному служению иерей отец Сергий совместно с иереем Максимом и иереем Василием. На литургии присутствовали около 50 постоянных прихожан.

После Литургии был совершен чин освящения звонницы при часовне. Не часто прихожане становятся свидетелями таких важных событий. Звонница была построена на территории часовни в ноябре месяце 2016 года, на ней расположены четыре колокола. Колокола были переданы в дар исправительному учреждению Ярославской литейной мастерской. Осужденный ИК-1 Константин Телемон получил благословение от иерея Сергия на проведение звона, совершаемого при богослужениях. Колокольные звоны – это важная составляющая православного богослужения, они созывают верующих на молитву и подчеркивают радость праздника, обозначают наиболее важные моменты службы и сопровождают верующих на протяжении всей жизни, пробуждая человека от всепоглощающей суеты этого мира.

На торжественном мероприятии присутствовал начальник ИК-1 Владимир Борисов, который поздравил прихожан со столь радостным событием в их жизни: «Освящение звонницы – это светлое и радостное событие в жизни исправительного учреждения. Теперь у храма есть свой особенный и неповторимый голос, которым верующие созываются к богослужению», – сказал начальник учреждения.

Пресс-служба УФСИН России по Оренбургской области

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: