Помощник начальника УФСИН России по работе с верующими по Чувашской Республике протоиерей Алексий Павлов представил в ИК-5 новую театральную постановку

Протоиерей Алексий Павлов, председатель Епархиального отдела по тюремному служению, помощник начальника УФСИН по работе с верующими, представил в ИК-5 новую театральную постановку творческого коллектива воспитанников Воскресной школы при Храме Воскресения Христова города Чебоксары. Он уверен, что такая форма работы способна помочь осуждённым на трудном пути очищения души.

Новый спектакль «Сказание о Петре и Февронии» в январе уже увидели осуждённые мужской исправительной колонии № 4. Накануне творческий коллектив встречали женщины, отбывающие наказание в исправительной колонии № 5.

Открывая спектакль, отец Алексей говорил о желании его воспитанников протянуть осужденным руку помощи, через искусство, театр рассказать им о добре и зле, правде и лжи, эгоизме и самопожертвовании.

В зрительном зале учреждения в этот день свободных мест не было. Женщины с благодарностью поддерживали актёров, многие, искренне сочувствуя главным героям, плакали.

Как мы отмечали, уже не первый год в исправительных учреждениях региона проходят спектакли, созданные под руководством помощника начальника УФСИН по работе с верующими Алексея Павлова. Его воспитанники в гастрольных турах показали осужденным постановки «Волшебник Изумрудного города», «Белая шубка для зайца», «Алые Паруса», «Калина красная». Затрагивая вечные, глубокие темы борьбы с искушениями, темы очищения и искупления, эти спектакли всегда находят искренний, порой болезненный, отклик в душах однажды оступившихся людей. С особым теплом встречают в колониях маленьких участников театрального коллектива, детей, непосредственность которых способна растопить лёд.

Во время созданных православными верующими спектаклей осуждённые пусть на несколько шагов, но становятся ближе к пониманию себя и осознанию собственных ошибок. Об этом говорят они сами, общаясь после спектаклей с православными актёрами.

Комментирование запрещено