Помощник начальника УФСИН по Чувашской Республики по организации работы с верующими протоиерей Алексий Павлов и его подопечные выступили с театральной постановкой в ИК-2 и ИК-5

 

Побывав в ИК-4 и ИК-5, воспитанники Воскресной школы при Храме Воскресенья Христова города Чебоксары показали свой новый спектакль «Пётр и Феврония» в алатырской женской колонии.

Помощник начальника Управления по работе с верующими Алексей Павлов, создатель и вдохновитель православного театрального коллектива, говорил с женщинами о семейных ценностях, о том, как важно хранить верность и чистую любовь, растить детей в вере:

– Каждому из нас никогда не поздно раскаяться в совершённых грехах и найти свою дорогу к Господу, и праведными делами, и чистыми помыслами заслужить прощение за все прегрешения, вольные или невольные.

– Игра всех актёров, а им от 7 до 80 лет, искренна и вдохновенна, поэтому мы сочувствуем и проживаем жизнь героев постановки тут же, в зрительном зале. В эти минуты особенно сильно переживаешь собственные ошибки, поступки, приведшие нас в колонию, возникает очень сильное желание искупить свою вину, – говорили осуждённые после спектакля. В знак благодарности они подарили гостям сделанные своими руками подарки.

Комментирование запрещено