В ИК-2 УФСИН России по Курганской области открылась православная фотовыставка

Мероприятие проведено в рамках соглашения о сотрудничестве с Курганской и Белозерской Епархией. Глазами фотохудожника-любителя осужденные увидели многогранность деятельности Русской православной церкви, красоту зауральских храмов и монастырей.

В открытии фотовыставки приняли участие начальник УФСИН России по Курганской области Ильгиз Ильясов и митрополит Курганский и Белозерский Иосиф.

На фотовыставке представлены работы Николая Глухова, прихожанина одного из курганских храмов. Как рассказал сам автор работ, главная идея фотовыставки – это донести до зрителя не только великолепие Зауральских храмов и монастырей, но и красоту православной души.

В своих работах автор рассказывает о духовном возрождении Зауралья и приоткрывает таинственный мир жизни человека с верой в Бога. Экспозиция содержит свыше 100 фотографий, многие из них уникальны и экспонируются впервые.

В ходе визита в ИК-2 митрополит Иосиф посетил православный храм, расположенный на территории исправительного учреждения, провел молебен, рассказал осужденным о православной вере, ответил на интересующие осужденных вопросы.

– Организация православной фотовыставки значимое и важное событие в духовной жизни осужденных, мы всегда готовы идти на встречу и верующим и священнослужителям, для организации подобных мероприятий, – сказал Ильгиз Ильясов.

В течение недели выставку посетит более одной тысячи осужденных, отбывающих наказание в ИК-2, затем фотографии будут выставлены в других исправительных колониях.

DSC_9248.JPG

DSC_9278.JPG

DSC_9316.JPG

Пресс-служба УФСИН России по Курганской области

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: