В ИК-10 УФСИН России по Самарской области вырастили 75 тысяч тюльпанов

 

Растениеводство – это новое производство, которое  было запущено в начале 2016 года в исправительном учреждении №10. Инициатором выращивания цветов стал Общественный совет при УФСИН.

Выращивать цветы в колонии предложила член Общественного совета и предприниматель Вера Глухова. Ее инициативу поддержал временно исполняющий полномочия начальника УФСИН России по Самарской области генерал-лейтенант внутренней службы Рамиз Алмазов.

Помогли вырастить цветы рабочие из специально обученных осужденных. Теперь урожай направят в специализированный садовый центр для реализации, а женщины-сотрудницы уголовно-исполнительной системы в качестве подарка от руководства УФСИН России по Самарской области получат цветы к празднику 8 марта.

– Практика размещения производств на базе исправительных учреждений уголовно-исполнительной системы Самарской области применяется достаточно широко и эффективна, – говорит генерал-лейтенант внутренней службы Рамиз Алмазов. – Так, в колониях выпускают железобетонные изделия, налажено изготовление экологически чистого топлива – пеллет и многое другое. Все это способствует созданию новых рабочих мест и трудоустройству осужденных.

DSC_0052.JPG

DSC_0058.JPG

DSC_0101.JPG

DSC_0104.JPG

DSC_0122.JPG

Пресс-служба УФСИН России по Самарской области

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: