Помощник начальника УФСИН России по Кировской области по организации работы с верующими принял участие в открытии молельной комнаты в СИЗО-1

Чин ее освящения провели в торжественной обстановке руководитель Епархиального отдела по тюремному служению Владимир Путинцев и иерей Олег Гаврилов, которые преподнесли в дар Владимирскую икону Пресвятой Богородицы.
В мероприятии приняли участие руководство учреждения, помощник начальника УФСИН России по Кировской области по организации работы с верующими Сергей Беспалый.
Работы по обустройству молельной комнаты велись силами осужденных отряда хозяйственного обслуживания следственного изолятора и сотрудников учреждения. Осужденные установили церковную мебель, разместили иконы.
Заместитель начальника СИЗО-1 УФСИН Константин Конев отметил, что функционирование молельной комнаты прежде всего решает задачу реализации права подозреваемых, обвиняемых и осужденных на отправление религиозных обрядов. В новом молельном помещении следственного изолятора созданы все необходимые условия для верующих.
– Надеюсь, что открытие этой молельной комнаты вызовет у людей, ее посещающих, чувства, которые спасут их от многих ошибок и прегрешений, позволят совершать только добрые дела, – отметил Владимир Путинцев.

По материалам пресс-службы УФСИН России по Кировской области

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: