В ИК-1 ГУФСИН России по Пермскому краю прошла встреча религиозных служителей с осужденными

По благословению митрополита Пермского и Кунгурского Мефодия в актовом зале клуба исправительной колонии №1 состоялось встреча осужденных с представителем русской православной церкви протоиереем Виктором Хариным и председателем Регионального Духовного управления мусульман Пермского края имам-ахунд Анваром хазрат Аблаевым.

По словам руководства колонии, проведение совместных бесед православных священнослужителей с представителями традиционных конфессий на нравственные темы с осужденными оказывают благотворное влияние на их поведение.

Выступавшие служители говорили об общих ценностях, объединяющих христианство и ислам. Протоиерей Виктор Харин подчеркнул, что между православием и мусульманским учением есть множество точек соприкосновения. В качестве примера он привел пятую заповедь закона Моисеева о почитании родителей.

«Почитание тесно связано с послушанием, требует от человека смирения и умения отказаться порой от своих желаний и планов, если родители наставляют нас поступить по-другому. Это не всегда легко, но плоды послушания и родительского благословения того стоят», – отметил отец Виктор.

Эту тему продолжил и Анвар хазрат, сказав, что ислам также призывает относиться к родителям с большим почтением и уважением. Прочитав молитву,  имам сказал, что цель мусульман и христиан в том, чтобы люди пришли к Богу. При этом он подчеркнул, что это не имеет ничего общего с теми призывами к войне, которые делают лидеры сект, называющие себя последователями радикального ислама.

В завершение встречи, осужденным представилась возможность обратиться к религиозным служителям с различными вопросами, касающимися основ вероисповедания.

По материалам пресс-службы ГУФСИН России по Пермскому краю

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: