Совещание по вопросам ресоциализации осужденных состоялось в г. Димитровграде (УФСИН России по Ульяновской области)

6 марта по инициативе отдела Мелекесской епархии по взаимодействию с правоохранительными органами, вооруженными силами и казачьими обществами в ИК-3 УФСИН России по Ульяновской области состоялось второе рабочее совещание по вопросам ресоциализации лиц, находящихся или освободившихся из мест принудительного содержания.

Возглавил совещание руководитель епархиального отдела по взаимодействию с правоохранительными органами, вооруженными силами и казачьими обществами протоиерей Павел Боцко, член комиссии по помилованию при Губернаторе Ульяновской области. Обсудить проблему за одним столом вместе собрались директор ОГКУ «Центр занятости населения города Димитровграда» Валентина Медведева, начальник ИК-10 УФСИН России по Ульяновской области Олег Будылин, врио начальника ИК-3 УФСИН России по Ульяновской области Станислав Фабричнов, заместитель начальника ИК-3 УФСИН России по Ульяновской области Николай Хурастеев, заместитель руководителя отдела Мелекесской епархии РПЦ по взаимодействию с правоохранительными органами, вооруженными силами и казачьими обществами, благочинный храмов в пенитенциарных учреждениях Мелекесской епархии протоиерей Игорь Шлыков, член ОНК Ульяновской области.

Протоиерей Игорь Шлыков доложил участникам совещания о прошедшем в Общественной Палате России расширенном заседании рабочей группы по ресоциализации лиц, находящихся или освободившихся из мест принудительного содержания, при Комиссии Общественной Палаты Российской Федерации по общественной безопасности и взаимодействию с ОНК с участием экспертов, представителей государственной власти и общественных организаций из различных регионов страны. В работе заседания приняли участие представители Мелекесской епархии – протоиереи Павел Боцко и Игорь Шлыков. Они рассказали об опыте работы с осужденными в исправительных учреждениях на территории Мелекесской епархии и озвучили инициативные предложения, принятые на первом совещании по данной тематике, прошедшем в г. Димитровграде в декабре 2016 года.

В дискуссии участников совещания, прошедшем в ИК-3, прозвучали различные аспекты ресоциализации лиц, находящихся или освободившихся из мест принудительного содержания. Отмечена важность этой проблемы как социально значимой и общественно полезной.

По итогам совещания принято решение подготовить инициативные предложения по вопросам ресоциализации и реабилитации лиц, находящихся или освободившихся из мест принудительного содержания. В предложениях будут отражены необходимость создания программ реабилитации осужденных, формы оказания им помощи после освобождения из мест лишения свободы, формы привлечения осужденных к труду. Особым предложением будет отмечена необходимость привлечения региональных ОНК и НКО к решению текущих вопросов реабилитации осужденных.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: