“За каждую смерть платят, а если это ещё и одарённый ребенок — платят вдвойне», — заявил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов

Власть услышала родителей: администраторов «групп смерти» будут сажать в тюрьму

Проблема подростковых «групп смерти» в социальных сетях дошла до Президента. Владимир Путин потребовал ввести уголовную ответственность для владельцев владельцев, создателей и администраторов интернет-площадок, подстрекающих детей к самоубийству. Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая внесла в Думу соответствующий законопроект, а Уполномоченная по правам ребенка при Президенте Анна Кузнецова встретилась с некими представителями сети ВКонтакте и попросила их подумать как почистить свои сети. Насколько эффективными окажутся все эти меры, скоро увидим: пока администраторы «китов» и т.п. подобных групп ответили на заявления властей угрозами, якобы от «сотрудников МВД», с обещанием «массового самоубийства детей».

Свое заявление Президент сделал вчера на коллегии МВД. По его словам, лица, склоняющие детей к суициду через интернет-сайты и социальные сети, «являются преступниками и должны быть наказаны». Практически одновременно с этим стало известно что вице-спикер ГосДумы Ирина Яровая внесла в Думу проект новой статьи УК, предусматривающей ответственность до 12 лет лишения свободы для администраторов и владельцев сайтов и групп, подстрекающих детей к самоубийству.

«Даже первичная оценка ситуации свидетельствует о том, что речь идет об организованной преступной деятельности. Там прослеживается высокопрофессиональная, отточенная по алгоритмам, по последовательности, по срокам действия работа высокопрофессиональных психиатров и психологов, которые создавали эти алгоритмы», заявила Яровая.

Слава Богу, власть наконец-то осознала масштаб проблемы! Еще совсем недавно подростковыми самоубийствами занимался, через пень-колоду, Роскомнадзор с Роспотребнадзором, а когда родительские организации забили тревогу, говоря об эпидемии детских самоубийств, власть не додумалась ни до чего лучшего, как ввести административный штраф для провайдеров и провести лекции о безопасности дорожного движения.

Теперь ситуация явно меняется. Ввиду явно обозначенной позиции Президента, которая не была секретом для его администрации—по сведениям РИА Катюша, 14-го марта Президент планировал провести совещание с руководством Роскомнадзора и правоохранительных органов по этой проблеме, «прозрела» не только Ирина Яровая, но и Уполномоченная по правам ребенка Анна Кузнецова:

«Мы давно и последовательно выступаем за ужесточение законодательства в отношении организаторов так называемых групп смерти в социальных сетях. В последнее время против наших детей в сетевых группах развязана настоящая война, факты о детских суицидах приходят едва ли не каждый день. Уже есть сигналы об участии в «играх» младших школьников и дошкольников.

По словам Кузнецовой, она обратилась к руководству соцсети «ВКонтакте»-где собственно, и расположены практически все «группы смерти», с просьбой почистить контент: «Мы провели встречу с руководителями «ВКонтакте», было принято решение о технических мерах по блокировке страниц с суицидальным контентом в приоритетном порядке», — сообщила Кузнецова.

Честно говоря, в последнее верится с трудом: как неоднократно рассказывало наше агентство, именно ВКонтакте является главным рассадником не только суицидных групп, но и групп, пропагандирующих педофилию, педерастию, порнографию и т.п. растление. И это происходит. при полном попустительстве Роскомнадзора

Впрочем, после принятия закона Яровой и показательной посадки нескольких ублюдков—администраторов, даст Бог, руководство сети осознает что они—следующие на очереди в кутузку, и начнут—таки внедрять механизмы контроля контента или даже контроля доступа детей в сеть.

Пока этого осознания, к сожалению, не заметно: сразу же после вчерашних заявлений Президента, а также Яровой и Кузнецовой, в сети началась массированная информационная атака по всем правилам ведения подобных войн в стиле ТОЗР ИГИЛ, с показательными «казнями»:

«Уважаемые родители, сегодня в школу пришло письмо из полиции. Приказано довести до сведения всех родителей, что в это воскресенье группа КИТ планирует провести акцию с массовыми самоубийствами( 5000 человек). Рекомендую в это воскресенье не отпускать от себя ребенка НИКУДА, даже в соседний подъезд, магазин, к другу и т. д.позвонили из милиции и сказали предупредить родителей о том, чтобы в субботу и в воскресенье дети были под их присмотром, в Тольятти планируется массовое самоубийство детей! В 19 школе Рамеского сегодня произошло самоубийство в 7 классе девочке было задание лежать под поездом!!!», — вот такое сообщение пришло вчера на страницу ассоциации многодетных матерей в подмосковном городе Электросталь. Реакцию мам предугадать несложно, тем более, что в Подмосковье действительно вчера был насмерть сбит поездом подросток. Подобные сообщения получили и родители в Ульяновске.

В результате родители этого города чуть не устроили революцию и разъяснять ситуацию пришлось уже руководству области. «Сегодня через смс оповещения и в социальных сетях появилась информация о якобы планируемых массовых суицидах среди детей и подростков в эти выходные. Никакого письма от полиции в ульяновские школы не приходило. Все это как не что иное, как вброс для создания ажиотажа среди населения и нездоровой обстановки в обществе», — прокомментировала зампред правительства Екатерина Уба. — «Убедительно просим Вас не поддаваться подобным провокациям и не распространять эти сообщения далее». . Аналогичная ситуация была в Димитровграде . Подобные сообщения появлялись в родительских группах Воронежа и еще целого ряда российских городов.

Самое страшное, что, как и у террористов, практически каждое сообщение суицидников подкреплялось «доказательством» реальности угрозы массового самоубийства. Так, в той же Ульяновской области вчера не стало 9-классницы Карсунской средней школы. В день своей смерти 16-летняя девочка выложила в социальные сети фотографии с подругами и несколько песен. Позже, как стало известно – около 14.00, девочка скончалась во дворе собственного дома. Бездыханное тело дочери обнаружила мама.

Информацию о причастности к убийству подростка «КИТов» подтвердил и губернатор области Сергей Морозов, который первым из политиков честно сравнил их с ТОЗР ИГИЛ: «Сейчас существует попытка создать систему умертвления нации путем заставления наших детей покончить жизнь самоубийством. В стране работает достаточно серьёзная сеть, даже более страшная, чем запрещённая в России террористическая организация «Исламское государство». Втягивает детей, потом угрожает и заставляет совершить самое страшное — уйти из этой жизни. Причем за каждую смерть платят, а если это ещё и одарённый ребенок — платят вдвойне», заявил губернатор.

Оценка более чем справедливая. Ведь если с исламистами ФСБ борется достаточно успешно, то к скрытому удару по детям российские власти просто не были готовы, что бы там не кричали о деятельности антиобщественных и противозаконных групп «ВКонтакте» журналисты, патриотическая и родительская общественность. Теперь власть демонстрирует готовность наводить порядок, и нам нужно ей в этом помочь—в том числе заставив работать ответственных за это чиновников, а самое главное, уделяя больше внимания собственным детям.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: