Для осужденных ИК-3 УФСИН России по Чувашской Республике проведена ярмарка вакансий

В ИК-3 УФСИН Чувашии прошла Ярмарка вакансий рабочих мест с участием представителей КУ Центр занятости населения г. Новочебоксарска и отдела кадров Новочебоксарской городской больницы. В мероприятии приняли участие 17 осужденных. Ярмарка прошла под девизом – Найди себя!

Осужденные перед освобождением из мест лишения свободы чувствуют тревогу за свое будущее. Смогут ли они найти себя в постоянно меняющемся мире? Социальные службы и психологи учреждения помогают им выбрать свой дальнейший путь. Жизнь после освобождения из мест лишения свободы можно сравнить со строительством дома. Одним из кирпичиков в фундаменте которого, несомненно, является материальное благополучие, а это возможно только при наличии стабильной работы.

Зачастую осужденные не знают с чего начать свой поиск, какую работу выбрать и какие профессии востребованы на рынке труда. Участие в Ярмарках вакансий, прямое общение со специалистами ЦЗН и работодателями города помогает определиться с направлением, чем и как «зарабатывать на хлеб».

Осужденные заинтересовались рекомендациями профессионального консультанта – представителя ЦЗН г. Новочебоксарска, которая остановилась на особенностях собеседования с работодателями. “Встречают по одежке…”, а вот до оценки ума дело может и не дойти. Если первое впечатление работодателя будет отрицательным, в дальнейшем его сложно будет переубедить. Необходимо обращать внимание на мелочи – блокнот, ручку, папку или файл для документов, а также хорошие манеры – улыбка и вежливое приветствие – залог успеха.

И если в начале встречи мы ловили на себе недоверчивые, скучающие взгляды, то в процессе прямого общения и открытого диалога на лицах появилась заинтересованность.

Для обратной связи специалисты ЦЗН оставили номера рабочих телефонов и раздали буклеты с профессиональными консультациями по составлению грамотных резюме.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: