В Ульяновске прошло совещание по проблемам соблюдения прав беженцев и мигрантов, находящихся в местах принудительного содержания

Представитель правового управления ФСИН России Александр Кузнецов и помощник начальника УФСИН России по Ульяновской области по соблюдению прав человека в УИС Игорь Стабровский приняли участие в работе «круглого стола» по теме «Проблемы соблюдения прав беженцев, мигрантов и иных граждан, находящихся в местах принудительного содержания», организованного комиссией по содействию ОНК и реформе пенитенциарной системы Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека.

Во вступительном слове Уполномоченный по правам человека в Ульяновской области Людмила Крутилина ознакомила участников форума с итогами своей деятельности за 2016 год.

Информацию о проводимой ФСИН России работе по обеспечению условий содержания лиц, находящихся в изоляции от общества, довел представитель ФСИН России Александр Кузнецов.

По итогам совещания было отмечено, что УФСИН и УМВД необходимо продолжить работу, направленную на недопущение нарушений прав и законных интересов лиц, содержащихся в местах принудительного содержания. Данную работу необходимо осуществлять совместно с органами прокуратуры, омбудсменами, членами ОНК, представителями общественных объединений.

IMG_8969.JPG

IMG_8996.JPG

Пресс-служба УФСИН России по Ульяновской области

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: