Капитан “Дизеля”, Чемпион России по хоккею Андрей Кузьмин посетил СИЗО-1 Пензенской области

Встреча была организована по инициативе начальника УФСИН России по Пензенской области Владислава Муравьева с целью стимулирования правопослушного поведения несовершеннолетних, содержащихся в СИЗО-1.

Известного спортсмена сопровождали помощник начальника УФСИН по соблюдению прав человека в УИС Андрей Дубинин, помощник начальника территориального органа по организации работы с верующими протоирей Антоний Шварев, начальник отделения воспитательной работы с осужденными УФСИН Павел Стариков и сотрудники СИЗО-1.

Андрей Кузьмин посмотрел в каких условиях содержатся подростки, побеседовал с ними. После этого он передал ребятам сладкие подарки и сок.

“Для вас нахождение в здесь – это определенное испытание. Делайте выводы, становитесь на путь истинный и приносите пользу для общества. Желаю вам здоровья, счастья, чтобы у вас была семья, дети. Это самое главное. Все плохое забудется и переживется. Не отчаивайтесь, что попали в неурядицы. Думайте о свободе, о семье, о друзьях, обо всем самом хорошем. Пришел сегодня к вам с такими пожеланиями. Все закончится, верьте в хорошее”, – сказал он.

Сотрудники СИЗО-1 рассказали спортсмену об истории учреждения. Также Андрей Кузьмин посмотрел как оборудованы учебные классы.

На встрече с сотрудниками, которая состоялась в актовом зале, хоккеист рассказал о себе, о том, как пришел в профессиональный спорт и достиг высоких результатов. Почетный гость отметил, что лишь добросовестный труд может давать плодотворные труды, если, конечно, работаешь с удовольствием.

Беседа о важности спорта в жизни подрастающего поколения, здоровом образе жизни и многом другом шла в теплой дружественной обстановке.

В завершение мероприятия Андрей Кузьмин еще раз отметил, что спорт – это залог крепкого здоровья, активной жизненной позиции, самореализации и социализации в обществе. Всем сотрудникам, особенно занимающимся спортом, чемпион пожелал успехов в работе, крепкой воли в достижении результатов и целеустремленности, после чего сфотографировался с ними и раздал автографы. На память о встрече спортсмен подарил СИЗО-1 игровой свитер и несколько шайб с символикой российского хоккея.

По словам спортсмена, посещение СИЗО оставило у него богатые впечатления, особенно общение с несовершеннолетними.

“Мероприятие не будничное, первый раз в моей жизни такое. Во мне преобладают хорошие чувства, потому что с ребятами поговорил. Хорошие мальчишки, молодые, им 15-16 лет. Вся жизнь у них впереди. Бывает, конечно, всякое. Кто-то оступился. Но в глазах все равно у них такая жизнь, все еще впереди. Может быть, частичку своей энергии им передал, чтобы им было хорошо в дальнейшем”, – добавил он.


Пресс-служба УФСИН России по Пензенской области.

Добавить комментарий

Войти с помощью: