В учреждениях УФСИН России по Пензенской области прошла “Неделя молитвы”

В течение всей недели священнослужители, курирующие храмы и молельные комнаты при исправительных колониях и следственном изоляторе, совершили семь молебнов – по одному в каждом учреждении.

Первая служба в понедельник прошла в исправительных колониях № 1 и 5. Священнослужители прочли молебен «О заключенных под стражу». Во вторник к акции присоединились ЛИУ-6 (г.Сердобск) и ИК-7. В среду ИК-4 и уголовно-исполнительные инспекции. В четверг молебны прошли в храмах СИЗО и ИК-8. Завершила «неделю молитвы» служба для осужденных КП-12 (п.Сосновка), в ходе которой был совершен молебен «О тюремных священнослужителях и о всех содействующих осуществлению миссии тюремного служения Церкви».

Каждый молебен был посвящен определенному прошению: «Об углублении заботы о жертвах преступлений», «Об умножении любви в семьях заключенных», «О возвращении бывших заключенных в гражданское общество», «О сотрудниках уголовно-исполнительной системы».

По словам помощника начальника УФСИН России по Пензенской области по организации работы с верующими протоиерея Антония Шварева, проведение «недели молитвы» способствует умножению заботы об осужденных и духовной поддержке сотрудников уголовно-исполнительной системы.

Следующая «неделя молитвы» пройдет осенью в преддверии праздника Покрова Пресвятой Богородицы.

Пресс-служба УФСИН России по Пензенской области.

Добавить комментарий

Войти с помощью: