Сотрудники и осужденные ИК-5 УФСИН России по Пензенской области поклонились частице мощей Св. Николая Чудотворца

В исправительное учреждение ковчег доставили по благословению митрополита Пензенского и Нижнеломовского Серафима всего на несколько часов.

Первыми ковчегу с мощами поклонились сотрудники исправительного учреждения. Для них был отслужен водосвятный молебен и молебен с акафистом святителю Николаю Чудотворцу. По завершении службы, каждый смог приложится к святыни и на память о столь знаменательном событии получить в дар иконку с изображением святого.

Затем ковчег был доставлен в храм иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» на территории ИК-5, где его ждали осужденные. Они встретили раку с мощами и сопровождавшего её помощника начальника УФСИН по работе с верующими протоиерея Антония Шварева колокольным звоном.

Священник совершил молебен с акафистом и поздравил паству с прибытием великой святыни. Он разъяснил осужденным правила приложения к святым мощам и отметил, что Николай Чудотворец является одним из самых почитаемых святых и пользуется особым доверием.

“Его считают покровителем путешественников, помощником в тяжких судебных разбирательствах, призывают его при тяжелом материальном положении”, – подчеркнул протоиерей Антоний Шварев.

Пресс-служба УФСИН России по Пензенской области.

Добавить комментарий

Войти с помощью: