В следственном изоляторе ГУФСИН России по Челябинской области открыли молельную комнату для православных верующих

Обряд освящения новой молельной комнаты в торжественной обстановке провел настоятель храма великомученика Пантелеимона иерей Владимир Панарин.

В мероприятии приняли участие представители руководства и сотрудники пенитенциарного учреждения. Расположена молельная комната в отряде хозяйственного обслуживания и рассчитана на 12 человек. Работы по ее обустройству велись силами осужденных и сотрудников учреждения. Помещение оборудовано по всем канонам и оснащено необходимыми религиозными атрибутами.

– Открытие молельной комнаты позволит реализовать права следственно-арестованных и осужденных на отправление религиозных обрядов и удовлетворить их духовные потребности, – отметил заместитель начальника СИЗО-3 подполковник внутренней службы Сергей Фролов.

На сегодняшний день практически во всех учреждениях системы исполнения наказаний Челябинской области открыты молельные комнаты не только для православных, но и для мусульман. На территории исправительных колоний построены 12 храмов и 4 мечети. За каждым закреплены свои служители веры.

По материалам пресс-службы ГУФСИН России по Челябинской области.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: