Помощник начальника УФСИН России по Алтайскому краю по работе с верующими иерей Александр Побединский принял участие в рабочей встрече УИС с представителями духовенства

На совещании присутствовали начальники учреждений УИС края, сотрудники управления, отвечающие за организацию воспитательной работы с осужденными, представители Алтайской епархии, Духовного управления мусульман Алтайского края.

Основной темой совещания стало взаимодействие конфессий с исправительными учреждениями Алтайского края.

Открыл заседание начальник УФСИН России по Алтайскому краю генерал-майор внутренней службы Валерий Усачёв. Он представил своего помощника по работе с верующими, штатного священника Знаменского монастыря города Барнаула, иерея Александра Побединского. Валерий Николаевич нацелил участников на проведение конструктивного диалога в вопросах работы с осужденными, отстаивании их религиозных прав, установление и поддержание мирных добрососедских межконфессиональных отношений в местах лишения свободы.

В ходе заседания участники обсудили вопросы посещения осужденными православных храмов, молитвенных комнат, а также проблемные вопросы, возникающие у священнослужителей при работе в исправительных учреждениях и следственных изоляторах.

Особое внимание на совещании было уделено недопущению образования в исправительных учреждениях региона религиозного экстремизма.

Стоит отметить, что для организации духовно-нравственного и религиозного воспитания осужденных в исправительных учреждениях региона функционируют 6 православных храмов, 1 часовня, 7 молитвенных комнат Русской Православной Церкви и 5 молитвенных комнат для мусульман, за которыми закреплены священнослужители и имамы. Для осужденных проводятся церковно-праздничные мероприятия, регулярные богослужения, православные конкурсы, организованы курсы основ православного вероисповедания. Все это способствует улучшению психологического климата в среде осужденных и приводит к уменьшению количества конфликтов.

В заключении участники заседания отметили важность данного мероприятия и приняли решение подобные встречи проводить на регулярной основе.

По материалам пресс-службы УФСИН России по Алтайскому краю

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: