Помощник начальника УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу по организации работы с верующими поговорил с осужденными ИК-18 о вере

В исправительном учреждении №18 УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу состоялась встреча осужденных участка колонии-поселения с Помощником начальника по организации работы с верующими иереем Максимом, настоятелем храма в честь Рождества Пресвятой Богородицы в поселке Харп.

В ходе встречи иерей Максим рассказал осужденным об основных истинах православной веры, о покаянии, человеческих пристрастиях и безграничной любви Господа к каждому. А для ответа на многие трудные жизненные вопросы они всегда могут обратиться в православный храм.

Также ответил на вопросы осужденных, касающиеся религиозной тематики, осуществления обрядов, правил поведения в церкви и подготовки к одному из главных праздников – Пасхе.

В завершении мероприятия священнослужитель раздал присутствующим изображения святых угодников, пожелал всем мира, добра, душевного спокойствия и благополучия.

– Мы уделяем большое внимание вопросам духовного воспитания, ведь воздействие религии на человека весьма значимо, а в отношении осужденных может стать главным стимулом их раскаяния и исправления, – отметил заместитель колонии Рафик Омаров.

Пресс-служба УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу

Источник

Комментирование запрещено