Сотрудники отдела «ЯСТРЕБ» УФСИН России по Республике Марий Эл провели занятие в «ШКОЛЕ ТЕЛЕВИДЕНИЯ ДЛЯ СТАРШЕКЛАССНИКОВ»

Ребята посетили расположение подразделения, познакомились с особенностями службы спецназовцев, с вооружением и специальными средствами, которыми они пользуются, и побывали в отсеке для десанта специального бронеавтомобиля «Выстрел».

Руководство ГТРК «Марий Эл» по своей инициативе в дни весенних каникул уже несколько лет подряд организует для старшеклассников проект «Школа телевидения», возникший в результате стратегического партнерства с Марийским государственным университетом. Программа проекта, направленная на профессиональную ориентацию будущих абитуриентов, интересна и самим ребятам, и их преподавателям.

В ходе обучения участники курса знакомятся с миром современного телевидения, пробуют себя в качестве ведущих и репортеров, принимают участие в реальных съемках. Конечно, организаторы «Школы» стараются запланировать информационно насыщенные выезды, чтобы у ребят появились новые впечатления, которыми они могли бы поделиться с потенциальными зрителями своих сюжетов. Сегодня, после посещения отдела специального назначения «Ястреб», впечатлений у них, надо полагать, набралось более чем достаточно.

Школьников и их «теле-учителей» встретил начальник отдела Дмитрий Загайнов, который для начала рассказал им о бронеавтомобиле «Выстрел», его предназначении и технических характеристиках. Старшеклассникам разрешили забраться в десантный отсек боевой машины.

Затем ребята прошли в расположение отдела специального назначения, который в январе этого года отметил свое 25-летие. За четверть века своей истории «ястребы» более двух десятков раз выезжали в служебные командировки в северокавказский регион, провели более 7000 специальных мероприятий, в ходе которых изъято более пяти килограммов наркотических веществ, 700 литров спиртных напитков, более 200 сотовых телефонов и 5000 колюще-режущих предметов. Об этом будущие журналисты узнали из фильма, созданного специально к юбилею подразделения.

Старшеклассникам показали, как проводятся занятия с сотрудниками по рукопашному бою, и даже предложили принять в них личное участие – желающих, правда, не нашлось. Заместитель начальника отдела Олег Учайкин организовал для ребят выставку вооружения и специальных средств, после которой школьники могли, например, примерить бронежилет или защитный шлем, а самые стойкие надели весь комплект и сфотографировались в нем, явно надеясь удивить одноклассников оригинальным селфи.

Руководители «Ястреба» ответили на все вопросы ребят, а участники «Школы телевидения» начали работу над своим первым в жизни телерепортажем – благо обширная программа посещения вызвала довольно много эмоций и информации для журналистской работы предоставила по максимуму.

002.jpg

004.jpg

Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: