В подведомственных учреждениях УФСИН России по Чувашской Республике для осужденных организовано празднование Пасхи

Мероприятие «Яичко к Пасхе», которое проводится ежегодно по благословению Главы Чувашской митрополии митрополита Чебоксарского и Чувашского Варнавы, стало традиционным. Епархиальным отделом по тюремному служению организован сбор пожертвований во всех приходах Чебоксарско-Чувашской епархии для поздравления с Пасхой. Праздник Светлой Пасхи, в отличии от многих других религиозных праздников, позволяет священнослужителям дойти до каждого осужденного, подозреваемого и обвиняемого, содержащихся в учреждениях УФСИН Чувашии.

Священнослужители, являясь настоятелями храмов, находящихся на территории учреждений, говорили в эти дни с осужденными о Пасхе как о времени для примирения между людьми и восстановления мира внутри отдельного человека, о том, что вера должна проявляться не только в молитвах и богослужениях, а в полной мере войти в нашу жизнь и проявляться в добродетельных поступках.

Ученики воскресных школ подготовили праздничные концертные программы, а вечером в храмах при учреждениях прошли праздничные службы.

«В этот праздник победы жизни над смертью, добра над злом, нравственности над грехом царила атмосфера искренней радости и всеобщего очищения» – поделился своими впечатлениями протоиерей Алексий Павлов, который является Помощником начальника Управления по организации работы с верующими.

По материалам пресс-службы УФСИН России по Чувашской Республике

Источник

Комментирование запрещено