В учреждениях уголовно-исполнительной системы Саратовской области прошли Пасхальные мероприятия

В пекарнях учреждений в течение нескольких дней занимались приготовлением традиционных праздничных угощений, в храмах колоний прошли торжественные богослужения.
Накануне Светлой Пасхи в ЛИУ-3 УФСИН России по Саратовской области Епископ Балашовский и Ртищевский Тарасий и руководитель отдела по тюремному служению Балашовской епархии священник Илия Астахов посетили храм святителя Николая Чудотворца, расположенного на территории лечебно-исправительного учреждения, и провели церемонию освящения куличей и пасхальных яиц.

На праздничной службе в ОТБ-1 УФСИН России по Саратовской области присутствовали около ста двадцати осужденных, многие из которых в этот день исповедовались и причастились. Под колокольный звон был проведен Крестный ход по территории учреждения. Как отмечают представители администрации, службу посетило на треть больше осужденных, чем в прошлом году.
Тяжелобольных осужденных, которые по состоянию здоровья не смогли принять участие в праздничной службе, Игумен Мануил посетил в отделениях больницы.

В ИК-10 УФСИН России по Саратовской области традиционное праздничное богослужение провел помощник начальника УФСИН России по Саратовской области по работе с верующими протоирей Вадим Коняев. В пасхальной службе приняли участие более семидесяти осужденных. После окончания богослужения каждый прихожанин получил традиционные атрибуты праздника – куличи и крашеные яйца.

Пасхальная литургия прошла и в Свято-Никольском храме в ИК-13 УФСИН России по Саратовской области. В праздничной службе, которую провел настоятель храма отец Михаил, приняли участие более ста осужденных.

По материалам пресс-службы УФСИН России по Саратовской области

Источник

Комментирование запрещено