Член Общественной палаты РФ Мария Каннабих посетила исправительные учреждения Нижегородской области

Рабочий визит в Нижегородскую область Марии Каннабих начался с посещения женской исправительной колонии № 2, Дома ребенка при учреждении и ИК-11.

Совместно с Марией Каннабих в обходе исправительного учреждения приняли участие начальник ГУФСИН России по Нижегородской области Николай Теущаков, Уполномоченный по правам человека региона Надежда Отделкина и председатель Общественной наблюдательной комиссии Нижегородской области Андрей Буланов.

Осмотр объектов колонии Мария Каннабих начала с комнат коротких и длительных свиданий, где отметила, что широкий спектр дополнительных услуг для осужденных и их родственников, прибывающих на свидания, предоставляется бесплатно.

Посетила отряд осужденных с облегченными условиями отбывания наказания, побеседовала с осужденными о воспитательных и психологических мероприятиях, проводимых сотрудниками учреждения.

Мария Каннабих ознакомилась с деятельностью православной общины из числа осужденных колонии, просмотрела религиозную литературу, находящуюся в храме в честь Марии Египетской при учреждении, поздравила прихожан со Светлой Пасхой.

Далее посетила столовую для спецконтингента, проверила санитарные условия приготовления пищи, поинтересовалась рационом питания осужденных, сделав акцент на меню повышенной нормы питания для осужденных к лишению свободы беременных женщин.

Особое внимание Мария Каннабих уделила коммунально-бытовым условиям в Доме ребенка и материально-техническому оснащению медицинской части учреждения. Она пообщалась с женщинами, чьи дети находятся в учреждении. В стационарном отделении медчасти члена Совета интересовало наличие необходимого лечебного оборудования и медикаментов, а также эффективность оказываемой в колонии медицинской помощи.

В завершение визита в ИК-2 Мария Каннабих посетила осужденную, находящуюся в штрафном изоляторе, и провела с ней беседу.

В исправительной колонии № 11 член Совета общественных наблюдательных комиссий совершила обход объектов учреждения и провела прием осужденных.

По материалам пресс-службы ГУФСИН России по Нижегородской области

Источник

Комментирование запрещено