Праздничные Богослужения, посвященные Пасхе Господней, состоялись во всех исправительных учреждениях Республики Марий Эл

На сегодняшний день православные храмы открыты не только во всех исправительных колониях региона, но и в йошкар-олинском следственном изоляторе. В трех учреждениях торжественные богослужения состоялись непосредственно в Светлое Христово Воскресение.

В храме Священномученика Леонида, епископа Марийского, построенном на режимной территории следственного изолятора Йошкар-Олы, праздничную литургию, которую посетили осужденные отряда хозяйственного обслуживания, совершил отец Дмитрий. После окончания службы батюшка посетил камеры сизо, в которых содержатся несовершеннолетние подследственные, поздравил их с Пасхой Господней и вручил подарки.

Праздничное богослужение в храме исправительной колонии № 6 совершил отец Павел, Помощник начальника УФСИН России по Республике Марий Эл по организации работы с верующими. Литургию посетили более 70 осужденных колонии строгого режима. Кроме мероприятий непосредственно в храме отец Павел посетил отряд со строгими условиями отбывания наказания, где поздравил осужденных, не попавших на службу, а также вручил пасхальные гостинцы мусульманской общине колонии.

В течение Светлой Седмицы богослужения состоятся во всех режимных учреждениях, осужденные получат возможность вкусить и традиционные пасхальные угощения – крашеные яйца, куличи и сладости. Священники расскажут осужденным о празднике, его традициях, проведут беседы о необходимости посещения храмов, соблюдения библейских заповедей и стремления к исправлению.

В общей сложности праздник Пасхи отметили более 400 осужденных, содержащихся в местах лишения свободы региона.

По материалам пресс-службы УФСИН России по Республике Марий Эл

Источник

Комментирование запрещено