Осужденные ИК-3 УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу изготовили иконостас для храма Рождества Пресвятой Богородицы

Резной деревянный иконостас, изготовленный руками умельцев – осужденных ИК-3 УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу занял свое место в храме Рождества Пресвятой Богородицы поселка Харп. Иконостас – важнейший элемент убранства храма, а его изготовление – процесс ответственный, требующий больших знаний в области церковного искусства. Ведь резьба должна быть выполнена безупречно. И выбор не случайно пал на «тройку». У местных умельцев есть опыт в таких делах. В прошлом резчики трудились над иконостасом для храма прп.Сергия Радонежского, который находится на территории исправительного учреждения.

Для многих осужденных резьба по дереву – очищение души, возможность вырваться из повседневной жизни колонии в мир творческой, духовной свободы. Православный иконостас изготовили за пять месяцев. Темой узора и убранства является виноградная лоза, ее листья и гроздья. Резьба иконостаса выполнена в мягких тонах с использованием светло-голубого и золотого цветов, что соответствует цвету Богородицы. Установили иконостас в преддверии православного праздника – Светлой Пасхи.

Пресс-служба УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу

Комментирование запрещено