Сотрудники УФСИН России по Оренбургской области помогли найти похищенную девочку

Сотрудники уголовно-исполнительной системы области приняли активное участие в расследовании преступления, вызвавшего широкий общественный резонанс.

В январе 2017 года в Оренбурге неизвестный мужчина, воспользовавшись транспортным средством, похитил на одной из улиц города двенадцатилетнюю девочку. Известие об этом не оставило никого равнодушным. На поиск пропавшего ребенка вместе с сотрудниками полиции вышли сотни волонтеров.

В результате комплекса следственных и оперативно-розыскных мероприятий, активной помощи волонтеров и полученной от них информации  в течение нескольких часов удалось установить местонахождение в районе городской свалки  автомобиля, лица, совершившего похищение, и девочки. К счастью, ребенок не пострадал.

В СИЗО-1 благодаря совместной работе сотрудников оперативной службы учреждения и следователей следственного управления выяснилось, что за подозреваемым тянется кровавый след из Пермского края, откуда он приехал в Оренбург на заработки. Тяжкое преступление, связанное с похищением и гибелью мальчика, совершенное несколько лет назад в Перми, также было раскрыто.

Выступая перед сотрудниками уголовно-исполнительной системы, руководитель Следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области Сергей Колотов отметил высокий уровень сотрудничества в борьбе с преступностью, дающий положительные результаты.

Особой благодарностью за оказание содействия и вклад в раскрытие особо тяжких резонансных преступлений в отношении несовершеннолетних были отмечены первый заместитель начальника УФСИН России по Оренбургской области Виталий Литт, заместитель начальника СИЗО-1 Олег Давыдов и начальник оперативного отдела СИЗО-1 Алексей Попов.

DSC01002.JPG

Пресс-служба УФСИН России по Оренбургской области

Источник

Комментирование запрещено