Православные осужденные ИК №2 УФСИН России по Республике Дагестан встретили Пасху в новом храме

 

Православные верующие, отбывающие срок во второй исправительной колонии в пригороде Махачкалы, смогли отметить Пасху в собственном  храме. В канун великого праздника для них на территории учреждения  открыли  церковь. Она расположилась  по соседству с мечетью.

Обязательная молитва и обряд освящения, и на территории исправительной колонии №2 – теперь есть свой православный храм. Для верующих, а таких здесь порядка 50 человек, это большой подарок в канун большого праздника Пасхи.

Открытие можно назвать  историческим событием, ведь это первый православный храм в Дагестане, расположенный на территории исправительного учреждения. На церемонию прибыл Епископ махачкалинский и грозненский Варлаам. Он,  поздравив всех прихожан,   вручил в дар икону святителя Луки (Войно-Ясенецкого).

Здесь, на плацу, соседствуют теперь два религиозных объекта, авраамических религий – ислама и христианства, где  священнослужители будут регулярно проводить  встречи с осужденными.

Строительство храмов необходимо и в других местах лишения свободы в нашем регионе, отмечает духовенство, так как именно искренняя вера во Всевышнего благоприятно сказывается на моральном облике осужденных.

Видеосюжет

Добавить комментарий

Войти с помощью: