Митрополит Тверской и Кашинский Виктор совершил Богослужение в храме ИК-10 УФСИН России по Тверской области

На пасхальной неделе в храме ИК-10 УФСИН России по Тверской области состоялось торжественное и радостное событие – 19 апреля вечерню и утреню совершил Митрополит Тверской и Кашинский Виктор в сослужении священнослужителей Тверской епархии и настоятеля колонийского храма отца Николая Дикого.

Храм в ИК-10 назван в честь мученика Виктора, и митрополит, будучи еще архиепископом Тверским и Кашинским, освящал закладной камень и крест, наблюдал за ходом строительства и служил в новом храме первую литургию в мае 2010 года. Нынешний визит, после долгого перерыва, пришелся на пасхальную неделю.

На богослужении присутствовали начальник УФСИН Константин Книс и его заместитель Павел Федоров, руководство ИК-10, ветераны уголовно-исполнительной системы, а также осужденные, входящие в православную общину колонии.

Община, которую окормляет отец Николай Дикий, насчитывает свыше 50 человек. Отец Николай и его супруга матушка Феодора уделяют много внимания своим прихожанам из исправительного учреждения. В день Пасхи священник освятил приготовленные угощения, по территории ИК-10 прошел крестный ход, а затем состоялось совместное чаепитие.

Митрополит Виктор также не оставил осужденных без пасхальных подарков: каждому из них владыка вручил по освященному яйцу. Прихожане храма смогли причаститься, получить благословение митрополита и подарили ему изготовленную своими руками икону.

Встречали и провожали владыку Виктора в колонии под колокольный звон. Священнослужители, сопровождавшие митрополита, отметили высокий профессиональный уровень осужденного-звонаря.

Добавить комментарий

Войти с помощью: