Помощник начальника УФСИН России по Чувашской Республике по организации работы с верующими принял участие в семинаре: “У терроризма нет религии!”

чува3чува1чува

 

чув5 чув4

Деятельное участие в проведении семинара принял Помощник начальника УФСИН России по Чувашской Республике по организации работы с верующими, председатель отдела по тюремному служению протоиерей Алексий Павлов.

Воспитать в себе толерантное отношение к представителям иной веры, понять, что ни одна религия не поддерживает идей терроризма, осужденным помогают священнослужители. Часто именно слово священнослужителя подталкивает их к переосмыслению своего отношения к жизни и миру. Представители всех традиционных конфессий, работающие в исправительных учреждениях Чувашии, и православные, и мусульмане, сегодня понимают всю важность своей миссии по противодействию распространению идей терроризма и экстремизма в умах и сердцах осуждённых.

О важности работы в этом направлении в ходе семинара беседовал с имамами Чувашии Помощник начальника УФСИН России по Чувашской Республике по организации работы с верующими Алексий Павлов.

Семинар-практикум на эту актуальную во всем мире тему прошел 3 мая на базе МАОУ «Полевояушская ООШ». Целью его стало обсуждение совместных действий религиозных конфессий, государственных и общественных организаций, направленных на снижение уровня радикализации различных групп населения, недопущение их вовлечения в террористическую деятельность, разъяснение сущности терроризма и его крайней общественной опасности, в том числе с позиций традиционных религий, а также формирование неприятия населением, в особенности молодежью, идеологии терроризма и религиозного экстремизма.

Информация и фоторепортаж о семинаре:

http://gov.cap.ru/info.aspx?gov_id=66&type=news&id=3560591

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: