ВИДЕО: Презентация новой книги диакона Кирилла Марковского “Небо на дне”

Где купить книги издательства Никея?

Список магазинов:
Города:
Москва, Санкт-Петербург, Белгород, Минск, Самара, Уфа, Караганда, Екатеринбург, Сергиев Посад, Киев, Харьков, Воронеж, Красноярск, Нижний Новгород, Новосибирск, Рига, Ростов-на-Дону
Интернет-магазины:
ozon.ru, «Библио-Глобус», «Лабиринт», «Сретение» и другие

В издательстве «Никея» вышла в свет книга диакона Кирилла Марковского, клирика храма святителя Николая Мирликийского в Бирюлеве, под названием «Небо на дне» http://nikeabooks.ru/books/knigi-vne-serii/nebo-na-dne/ Это вторая книга автора об осужденных с пожизненным сроком заключения, которые обрели веру во Христа. Бог и душа преступника, человеческие страдания и любовь ко Христу, служение милосердия людям, совершившим особо тяжкие преступления – основные темы книги».
Презентация новой книги диакона Кирилла Марковского “Небо на дне” состоится 29 мая (понедельник) в 19.00 в культурном центре “Покровские ворота” (ул.Покровка 27, стр.1).

О чем эта книга?   

Книга диакона Кирилла Марковского «Небо на дне» – уникальный документ. В ней собраны письма, стихи и рисунки людей, совершивших особо тяжкие преступления и приговоренных к пожизненному заключению в колониях особого режима. Таких колоний в России всего пять и находятся они на краю земли. Диакон Кирилл Марковский лично посещал  этих людей, общался с ними, вел переписку. Результатом общения стала книга, дополненная пронзительными текстами самого составителя, его размышлениями о силе человеческого покаяния и Божиего милосердия.

Для кого эта книга? 

Для людей общегуманистического мировидения, для всех, кому небезразличны страдания других и, конечно, для тех, кто в силу своей профессии, призвания  или интересов занимается этой темой.

Почему мы издали эту книгу?

Вряд ли мы часто задумываемся, как в колониях особого режима проводят свой век люди, пусть и справедливо отвергнутые обществом, обреченные до конца своих дней никогда не увидеть воли. Их даже хоронят под табличками с номером, без имени. А ведь судьбы  у них самые разные, и далеко не все они маньяки и серийные убийцы. Кто-то совершил тяжкое преступление по молодости, в нетрезвом виде, кому-то убийство вообще пришили. В каком аду они живут, кто из них силой веры в этом аду достиг света и могут ли такие люди в принципе  рассчитывать на наше сострадание и милосердие – вот тот круг тем и вопросов, которые нам кажется важным осмыслить вместе с нашими читателями.

Особенность издания 

По жанру книга ближе всего к документальной прозе, а по сути – взгляд изнутри. Все собранные в «Небе на дне» материалы уникальны, вместе с авторскими текстами-размышлениями они – результат пятнадцатилетних встреч, общения и переписки диакона Кирилла Марковского с приговоренными к забвению.

Об авторе

Кирилл Юрьевич Марковский родился в Москве в 1973 году. Закончил Московскую Государственную Геологоразведочную академию им. С.Орджоникидзе, кандидат технических наук. В 2004 году закончил Православный Свято-Тихоновский Богословский институт. В том же году рукоположен в священный сан диакона. Клирик храма святителя Николая Мирликийского в Бирюлеве г. Москвы. Руководитель приходской группы помощи заключенным. В 2017 г. назначен Помощником начальника УФСИН России по гор. Москве по организации работы с верующими. Автор книги “Епархия особого режима», вышедшей в 2014 году.

1 комментарий

  1. Слава Богу!, – появляются у нас нужные книги…нужные и для сидельцев и для всех-всех человеков…

Добавить комментарий

Войти с помощью: