Святой – покровитель ФСИН! Сотрудники УФСИН России по Ульяновской области подарили Симбирской и Новоспасской митрополии ростовую икону святого мч. Ипполита Римского

В день Святой Троицы сотрудники и ветераны УФСИН России по Ульяновской области в торжественной обстановке передали в главный собор Симбирской и Новоспасской митрополии ростовую икону святого мученика Ипполита Римского, которая стала не только особым украшением храма, но и святыней, покровительствующей всем, кто несет службу в уголовно-исполнительной системе.

Преподнося икону, врио начальника УФСИН России по Ульяновской области Станислав Андреев поздравил владыку Анастасия и всех верующих с Днем Святой Троицы и отметил, что при проведении исследования жизнеописаний святых, служивших на тюремном поприще, была найдена информация о святом Ипполите. Он жил в третьем веке, занимал должность начальника всех тюрем в Риме. Как и другие члены его большой семьи, он был христианином, принял за веру мученическую кончину и был прославлен в лике святых.

– Мы с личным составом УФСИН по Ульяновской области решили написать ростовую икону небесного покровителя нашей службы. Мы надеемся, что эта икона станет одной из святынь кафедрального собора, к которой смогут приходить люди, – сказал Станислав Андреев.

В благодарность за труды на благо Церкви митрополит Анастасий удостоил Станислава Андреева архиерейской грамоты.

– Спасибо вам за ваши труды! Служба ваша очень трудная. Я видел, в каких тяжелых условиях вам приходится нести свое служение. Дай Бог, чтобы вы никогда не озлоблялись, не впадали в уныние. Видя вокруг негатив, можно самому погрузиться в состояние безысходности. Но с нами милосердный Бог. Он помогает нам в решении всех наших жизненных проблем, – заключил владыка митрополит.

Присутствующий в числе почетных гостей на праздничном мероприятии, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов отметил работу сотрудников УФСИН России по Ульяновской области и их добрый жест по созданию и передаче иконы в Спасо-Вознесенский собор.

eGD_7Ko8VSE

 

IMG_2301.JPG

Пресс-служба УФСИН России по Ульяновской области

Источник: сайт ФСИН России

Добавить комментарий

Войти с помощью: