Руководители ГУФСИН России по Челябинской области приняли участие в круглом столе: “Соблюдение прав человека в местах принудительного содержания”

Обсуждение прошло в рамках выездного заседания Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека.

В первой половине дня правозащитники провели пленарное заседание, в ходе которого рассказали о выявленных проблемах в регионе и поделились предложениями о том, как их решить.

Во второй половине – провели пять тематических круглых столов с участием челябинских правозащитников и представителей органов власти. На одном из них обсуждали вопросы соблюдения прав человека в местах принудительного содержания. Провел круглый стол член Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Андрей Бабушкин. На встречу были приглашены руководство ГУФСИН, представители правоохранительных органов области, сотрудники аппарата регионального омбудсмена, члены Общественной наблюдательной комиссии, работники адвокатской палаты и правозащитники.

В ходе круглого стола представители ГУФСИН рассказали о состоянии медицины в местах лишения свободы, о материально-техническом обеспечении учреждений уголовно-исполнительной системы и о трудовой занятости осужденных. Председатель ОНК Василий Катанэ отчитался о деятельности комиссии в Челябинской области.

Итогом круглого стола станут рекомендации, которые разработают члены Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека.

1.jpg

Пресс-служба ГУФСИН России по Челябинской области

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: