В ИК-1 УФСИН России по Владимирской области проходят выпускные экзамены по пяти профессиям

В головинской женской колонии № 1 действует Федеральное казенное профессиональное образовательное учреждение № 43 – именно так называется профессиональное училище при колонии.

Обучение здесь ведется по профессиям, востребованным как на региональном рынке труда, так и в самой колонии, тем более что производственный сектор ИК-1 специализируется на выпуске швейных изделий.

Только в нынешнем учебном году профессию получит 580 женщин, отбывающих наказание в ИК-1.

Сейчас полным ходом идут выпускные экзамены в 5 учебных группах: «Оператор швейного оборудования», «Парикмахер», «Мастер отделочных строительных работ», «Закройщик» и «Швея». Осужденные обучались по образовательной программе подготовки квалифицированных рабочих служащих среднего профессионального образования.

В составе государственной экзаменационной комиссии – мастера училища и сотрудники Центра трудовой адаптации осужденных ИК-1, а также представители сторонних организаций, имеющих опыт набора на работу бывших осужденных.

Осужденные защищают курсовые работы и показывают практические навыки владения профессией. Например, будущие парикмахеры делают стрижки и вечерние прически, а в качестве моделей выступают желающие из числа осужденных.

Большая часть выпускниц училища будет трудоустроена по специальности уже в колонии – на швейном производстве.

Кстати, некоторые осужденные за время отбывания наказания осваивают не одну профессию: так им будет легче найти работу после освобождения.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: