Помощь больным социальными заболеваниями на контроле УФСИН

В заседании межведомственной комиссии по демографическому развитию Архангельской области принял участие начальник отдела организационно-методического обеспечения и статистики ФКУЗ МСЧ-29 ФСИН России Александр Скорюков.

Комиссия проходила при министре здравоохранения Архангельской области Антоне Карпунове. В ее работе приняли участие представители территориальных органов здравоохранения, министерства обороны и сотрудники УФСИН России по Архангельской области.

Одним из обсуждаемых вопросов стала организация медицинской помощи больным туберкулезом и ВИЧ-инфекцией, в том числе в местах лишения свободы. С докладом по организации медицинской помощи больным туберкулезом в целом по региону выступил фтизиатр высшей квалификационной категории, заслуженный врач РФ, профессор, член-корреспондент РАН Андрей Марьяндышев, по ситуации с больными ВИЧ-инфекцией – главный врач Архангельского клинического центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями Елена Попова. В качестве содокладчика по указанным вопросам выступил начальник отдела организационно-методического обеспечения и статистики ФКУЗ МСЧ-29 ФСИН России Александр Скорюков.

В учреждениях регионального УФСИН медицинской службой уделяется особое внимание борьбе с туберкулезом, а также профилактике данного социального заболевания среди лиц, живущих с ВИЧ. В учреждениях два раза в год проводится флюорографическое обследование, что позволяет выявить туберкулез на ранних стадиях. Во взаимодействии с гражданским сектором проводится большая работа  по организации противотуберкулезной помощи пациентам.

 

Пресс-служба УФСИН России по Архангельской области

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: