Члены попечительского совета при ИК-5 УФСИН России по Республике Татарстан обсудили вопросы деятельности исправительного учреждения

В исправительной колонии №5, расположенной в поселке Нижние Вязовые, прошло рабочее заседание попечительского совета при учреждении.

Открывая заседание, начальник ИК-5 Сергей Емельянов отметил, что основной целью совета является участие в воспитательной и профилактической работе с осужденными, осуществление общественного контроля за обеспечением прав, свобод и законных интересов осужденных, а так же социальная защита осужденных и содействие в решении задач развития учреждения.

В состав попечительского совета при исправительной колонии входят представители исполнительного комитета Зеленодольского муниципального района Республике Татарстан, Общественной наблюдательной комиссии РТ, Духовного управления мусульман РТ, Казанской Митрополии, специалисты пенсионного фонда, коллегии адвокатов, представители других институтов гражданского общества.

В ходе заседания члены попечительского совета обсудили вопросы организации работы справочно-информационного пункта профориентационной работы для осужденных, квотирования рабочих мест для освобождающихся осужденных и другие.

Для членов попечительского совета также была проведена экскурсия по территории учреждения. Гости посетили жилой отряд, мечеть, церковь и столовую, где сняли пробу приготовленной пищи.

В клубе учреждения местная музыкальная группа «Пятый угол» исполнила для собравшихся авторские песни.

По материалам пресс-службы УФСИН России по Республике Татарстан

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: