Помощник начальника УФСИН России по Ульяновской области по организации работы с верующими протоиерей Святослав Еренков сослужил Божественную Литургию Епископу Диодору в храме при ИК №10

13 июля храм во имя святых первоверховных апостолов Петра и Павла при исправительной колонии №10 посетил епископ Мелекесский и Чердаклинский Диодор. Событие было приурочено к 10-летней годовщине освящения храма.

Петропавловский храм в ИК-10 был основан десять лет назад по благословению митрополита Симбирского и Мелекесского Прокла, когда его указом при исправительных учреждениях, расположенных в Ульяновской области, были выстроены храмы и часовни, которые могли бы посещать верующие осужденные.

В деревянном храме на территории исправительного учреждения находится большое количество икон, также при нем собрана хорошая библиотека православной литературы. Осужденные с особой заботой следят за чистой и благоустройством как самого храма, так и его территории.

13 июля епископ Мелекесский и Чердаклинский Диодор совершил богослужение в храме ИК-10, который накануне отметил еще и престольное торжество. Владыке сослужили помощник начальника УФСИН России по Ульяновской области по организации работы с верующими протоиерей Святослав Еренков, благочинный храмов в пенитенциарных учреждениях Мелекесской епархии протоиерей Игорь Шлыков и другие священнослужители.

На Литургии присутствовал начальник УФСИН России по Ульяновской области полковник внутренней службы Станислав Андреев, заместитель начальника Управления Алексей Читнев и руководство исправительной колонии №10.

По окончании богослужения Станислав Андреев за взаимодействие и оказанную помощь в деле окормления православных верующих, находящихся в местах лишения свободы вручил Владыке Диодору медаль «60 лет воспитательной службе УИС». В свою очередь епископ Диодор наградил Архиерейской грамотой от Главы Симбирской митрополии митрополита Симбирского и Новоспасского Анастасия заместителя начальника ИК-10 Бориса Журавлева.

В завершение в знак благодарности за визит в колонию и проведенное праздничное богослужение осужденные преподнесли в дар Епископу Диодору икону Пресвятой Троицы.

Иерарх высоко оценил подарок осужденных, который был создан ими собственноручно, поздравил всех присутствующих с празднованием памяти небесных покровителей храма – святых апостолов Петра и Павла и обратился к верующим с проповедью.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: