Ольга Куликовская-Романова: «Царский Крестный ход – это духовное дело»

Радость в связи с тем, что Царские дни стали настоящей традицией в Екатеринбурге, выразила в общении с представителями СМИ княгиня Ольга Николаевна Куликовская-Романова. Накануне главного богослужения – Божественной литургии в память о святых Царственных мучениках – Ольга Николаевна уделила время общению с масс-медиа.

– Безусловно, это духовное дело, – сказала Ольга Николаевна журналистам на вопрос о том, с какими помыслами она идет  в Царский Крестный ход. – Вы пытаетесь доказать себе, что можете воспитать или сделать то, что вы задумали. Это исполнение долга, привязанности, чувства.

Ольга Николаевна отметила, что последние два года ей трудно преодолевать  столь значительный путь, поэтому она встречает Крестный ход на Ганиной Яме.

– Это получилось мое детище, потому что мы хлопотали, чтобы получить эту землю, – сказала Ольга Николаевна. – Когда поднимался каждый новый храм,  для нас это было торжество.

Царский Крестный ход, прочно обосновавшийся в календаре значимых дат Екатеринбурга, давно уже стал доброй традицией и лично для княгини, впервые посетившей «Русскую Голгофу», как называют столицу Среднего Урала, в 1992 году.  Сначала Ольга Николаевна приезжала на Покров, затем стала приезжать на Царские дни.

На вопрос представителей СМИ о судьбе Царских останков, княгиня Романова-Куликовская отметила, что ожидает справедливого судебного решения. «Господь поможет нам, – сказала княгиня. – Я надеюсь на справедливость».

Отметим, за торжественным богослужением в главную ночь Царских дней также молились гости епархии: историк Петра Мультатули – правнук убитого в Екатеринбурге друга Царской семьи, депутат Государственной Думы РФ Наталья Поклонская, клирик Ново-Зеландской и Австралийской епархии протоиерей Владимир Бойков и другие.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: