В Татарстане сотрудники ФСИН занимаются духовно-нравственным воспитанием несовершеннолетних осужденных

ава

 

В рамках воспитательной работы с подростками, осужденными без лишения свободы, сотрудники уголовно-исполнительной инспекции организуют для них разнообразные культурно-просветительские мероприятия. Одним из направлений этой работы является ознакомление несовершеннолетних с основными религиозными конфессиями и общепринятыми духовно-нравственными ценностями.

Для осужденных подростков уже неоднократно организовывались экскурсии в мечети и православные храмы республики. В этот раз ребята в сопровождении психологов УИИ УФСИН России по Республике Татарстан посетили казанский Никольский кафедральный собор.

Настоятель храма отец Иоанн рассказал гостям об истории собора, духовно-нравственных принципах православия, о жизни святых, призвал подростков вести достойный образ жизни, совершать добрые дела, не повторять прошлых ошибок и стремиться стать лучше во всем.

– Пример высоконравственного отношения к окружающему миру и к собственной жизни, как в православии, так и в исламе оказывает большое положительное воздействие на личность подростка. Он начинает задумываться, правильно ли он себя ведет, не причиняет ли он зла окружающим, оправдывает ли доверие родных и близких. В конечном итоге это способствует исправлению трудного подростка, мотивирует его к законопослушному поведению, – прокомментировал начальник УИИ УФСИН России по Республике Татарстан Ринат Шаймурзин.

По материалам пресс-службы УФСИН России по Республике Татарстан

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: