Сотрудники социальной службы УФСИН России по Саратовской области помогли осужденной восстановить ее право на получение жилья

вручение1

Благодаря усилиям сотрудников колонии-поселения № 11 УФСИН России по Саратовской области осужденная, оставшаяся без попечения родителей, получила новую квартиру.

Такому радостному событию предшествовала долгая и кропотливая работа сотрудников колонии-поселения по согласованию всех процедурных вопросов с министерством строительства и ЖКХ Саратовской области и оформлению необходимых документов.

Осужденная, отбывающая 11-месячное наказание за кражу в колонии-поселении, до осуждения не успела оформить необходимые документы на получение квартиры, положенной ей по закону как оставшейся без попечения родителей: мать была лишена родительских прав, в связи с чем осужденная провела значительную часть своей жизни в школе-интернате, после окончания которой работала «где придется».

Оказавшись в местах лишения свободы, она доверила процедуру оформления так необходимого для новой жизни жилья сотрудникам исправительного учреждения.

Важно отметить, что, желая начать новую правопослушную страницу своей жизни, девушка во время отбывания наказания в колонии не только трудилась разнорабочей, но и успела получить профессию швеи.

Пресс-служба УФСИН России по Саратовской области

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: