В ЛИУ-3 УФСИН России по Республике Мордовия состоялся пресс-тур для журналистов

Для журналистов республиканских средств массовой информации был организован пресс-тур в лечебно-исправительное учреждение № 3. Поводом для посещения стал конкурс по благоустройству учреждений, проводимый в пенитенциарном ведомстве республики.

Мероприятие проходит в рамках Года экологии в целях повышения уровня благоустройства, оформления, санитарного и эстетического состояния объектов учреждений, подведомственных УФСИН России по Республике Мордовия, стимулирования инициативы творчества, поиска новых технологий, форм и методов работы в деятельности организации воспитательной и нравственно-эстетической работы с осужденными.

ЛИУ-3 является одним из учреждений уголовно-исполнительной системы республики, претендующим на призовое место в конкурсе. Только за последние полгода в учреждении проделана большая работа по созданию необходимых условий как для отбывания наказаний осужденными, так и для несения службы сотрудниками. В учреждении отремонтированы столовая, жилые помещения отрядов. При этом отдельное внимание уделялось созданию безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями. Об этом представителям СМИ подробно рассказал временно исполняющий обязанности начальника ЛИУ-3 Сергей Симаков.

Конкурс завершится в августе. Учреждения, занявшие призовые места, и сотрудники, принявшие наиболее активное участие в нем, будут отмечены руководством УФСИН России по Республике Мордовия.

3.JPG

4.JPG

Пресс-служба УФСИН России по Республике Мордовия

Добавить комментарий

Войти с помощью: