Сотрудники Можайской воспитательной колонии посетили учреждения УФСИН России по Ярославской области

В рамках реализации плана взаимодействия УФСИН России по Ярославской области и УФСИН России по Московской области, по сопровождению несовершеннолетних, направляемых для отбывания наказания в Можайскую воспитательную колонию,  начальник отдела по воспитательной работе с осужденными майор внутренней службы Александр Савкин и начальник психологической лаборатории майор внутренней службы Татьяна Примак посетили ФКУ СИЗО-1 г. Ярославля и ФКУ ИК-1 г. Ярославля.

В ходе визита в СИЗО состоялся обмен опытом работы с несовершеннолетними, гостей познакомили с условиями содержания несовершеннолетних в следственном изоляторе, организацией их досуга и культурно-воспитательной работы, сотрудники посетили учебный класс, комнату психологической разгрузки, спортивный зал.

В исправительной колонии № 1, в которую ярославские несовершеннолетние направляются по достижении 18 летнего возраста из Можайской воспитательной колонии, гости встретились и пообщались  со  своими бывшими подопечными, поинтересовались  состоянием их дел  и возможными проблемами. После чего посетили общежития отрядов и общеобразовательную школу № 21. Директор школы Геннадий Николаевич Яблонцев провел для гостей экскурсию, и уделил особое внимание вопросу организации обучения в исправительной колонии.

– Исправление осужденных, должно носить комплексный характер, особенно такой категории как несовершеннолетние, только совместными, а главное слаженными и последовательными усилиями сотрудников всех трех видов учреждений, следственного изолятора, воспитательной и исправительной колонии можно добиться положительного и устойчивого результата, – рассказал начальник отделения по воспитательной работе с осужденными УФСИН России по Ярославской области майор внутренней службы Николай Малинов.

Пресс-служба УФСИН России по Ярославской области

Добавить комментарий

Войти с помощью: