В ИК-24 ГУФСИН России по Челябинской области протоиерей Димитрий Шорин отслужил молебен с призванием Божией помощи на продолжение строительства храмового здания

 

С 1997 года здесь оборудована и открыта православная молельная комната. В скором времени появится и храм.

В настоящее время колония находится под окормлением Свято-Покровского прихода г. Озерска. Посещение колонии священнослужителями происходит раз в 3-4 недели и на православные праздники по договоренности с администрацией колонии. Служатся молебны, акафисты, панихиды, совершаются таинства Крещения, Покаяния и Причащения, проводятся беседы (в том числе огласительные перед таинством Крещения).

Для нужд заключенных привозятся свечи, лампадное масло, нательные крестики. При благотворительной помощи прихода собран обширный фонд православной библиотеки.

Заключенных посетили благочинный Озерско-Кыштымского округа, настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы протоиерей Димитрий Шорин и клирик храма иерей Кирилл Кудряшов.

Отец Димитрий поздравил собравшихся с днем памяти святых первоверховных апостолов Петра и Павла и отслужил молебен с призванием Божией помощи на продолжение строительства храмового здания, которое заключенные намерены воздвигнуть здесь своими силами.

Вопрос о данном строительстве неоднократно поднимался в течение последних 10 лет, но только сейчас, благодаря содействию администрации колонии и деятельному участию самих заключенных, дело сдвинулось с мертвой точки, и появилась надежда, что в недалеком будущем объект будет завершен.

Пресс-служба ГУФСИН России по Челябинской области.

Добавить комментарий

Войти с помощью: